
Добрый день!
Я немного забросила писать в рубрику “Мамочка учится программировать”, хотя мне есть о чем рассказать.
Поэтому сегодня темой будет установка WordPress на локальный компьютер.
Для чего это нам нужно?
Прежде всего, если Вы еще не уверены, хотите ли иметь автономный блог (standalone), или не знаете какую систему управления контентом использовать, или просто хотите научиться работать в Вордпресс. Кроме этого, вы можете ставить
Как Вы помните, в прошлый раз мы установили WAMP сервер. С его помощью у нас сразу появился и Apache сервер, и PHP 5, и База данных MySQL. Кроме этого мы установили PHPMyAdmin для работы с MySQL.
1. Создаем Базу Данных MySQL
Итак, запускаем
В системном трее (области уведомлений) проверяем, что сервер загрузился (иконка должна быть белого цвета).
Далее, нажав на иконку, выбираем в открывшемся меню Localhost.
В окне браузера нажимаем на ссылку PHPMyAdmin.
Теперь мы видим основное окно управления Базами Данных MySQL.
Нам нужно создать новую БД (база данных). Для этого в окне “MySQL localhost” пишем
После этого должна появиться надпись об успешном ее создании.
Теперь переходим во вкладку “Привилегии” и выбираем “Добавить нового пользователя”.
В открывшимся окне пишем имя пользователя и пароль (2 раза) латинскими буквами.
Внизу окна нажимаем кнопку “ОК”. Видим подтверждение нового пользователя.
Итак, новая БД и пользователь созданы.
2. Установка WordPress на локальный компьютер
Для того, чтобы установить WordPress на наш компьютер,
После этого разархивируем и копируем ее в папку WWW.
Теперь настраиваем файл конфигурации wp-config-sample.php (он лежит в папке wordpress). Для этого открываем его специальной программой для правки кода, например, Adobe Dreamweaver или бесплатным NotePad++ (но только не обычным текстовым редактором!), и заполняем следующие данные: название БД, пользователь БД, пароль.
Вот как это выглядит в моем
После внесения информации сохраняем файл как wp-config.php.
Теперь заходим на http://localhost/ либо через меню WAMP Server, либо набрав в строке адреса в браузере. У нас открывается окно WAMP Server, где появилась новая запись в Проектах – wordpress (аналогично названию папки).
Проходим по ссылке и попадаем в окно активации WordPress.
Заполняем поле с названием блога, адресом (можно указать любой, но теперь нельзя потерять пароль ), и нажимаем
Ну вот практически и все В появившемся окне обязательно запоминаем пароль и нажимаем на “Войти”.
Видим знакомое окно входа в Вордпресс. Заполняем Имя и Пароль. Думаю, что на локальном компьютере вполне можно отметить галочкой “Запомнить меня” (если Вы не планируете менять потом пароль), чтобы каждый раз не вносить информацию.
Нажимаем “Войти” и УРА! мы попадаем в админку вордпресса!
Поздравляю всех, кто
Лично я мучилась 2 вечера, прежде чем у меня все заработало Хотя, как видите, ничего сложного.
Теперь перед вами открыты все возможности для изучения и творчества в такой замечательной системе как WordPress.
P.S. TiamatInc проводит очень интересную акцию “Кому обзор за постовой?”, в которой я хочу участвовать. Так что это мой первый постовой
Приглашаю всех
Молодец, Наташа. Ты мне кажтся говорила, что не делала сразу так, теперь решила разобратьеся досконально? Молодец!Это очень упрощает работу, даже когда есть уже рабочий блог, можно многое тестировать и проверять. Думаю, это нужно уметь всем.
Lady, свой шаблон все еще мечтаю сделать
У меня есть домен в сети, где я все пробую (в основном, это плагины и темы), поэтому особой надобности у меня не было. Но для создания нового шаблона с нуля, все-таки лучше сделать все сначала локально
Я долго мучилась с MySQL. У тебя читала, но ты про БД не написала ничего. Пользователь root никак не хотел работать... Через 2 дня мучений нашла выход — создал нового пользователя.
А сначала полезла в дебри MySQL, но все манипуляции с командной строкой меня пока немного пугают
Хотя как только освоюсь с php, css, то обязательно примусь за MySQL
Подробная инструкция. Браво. Хотя мне привычнее эксперименты сразу на хостинге проводить.
TiamatInc, мне до этого момента тоже так проще было.
Но возможности хостинга ограничены количеством БД, и они у меня сейчас все заняты
Я писала про БД вскользь. Если были вопросы, написала бы, возможно нашли бы ответ. Ты молодец, изучай.Я вот н хочу пока шаблон делать,немного другие интересы
мне больше писать статьи нравиться
А мне, наоборот, нравится в настройках полазить, код посмотреть
Я тоже люблю в коде копаться, особенно все ломать)) Поэтому первоначальную версию блога устанавливала тоже на локальный компьютер — только через Денвер. Долго же я с ним мучалась — дольше, чем два дня)) Зато теперь много чего могу исправить самостоятельно)))
Наталичка, тоже иногда вспоминаю фразу из анекдота про программеров: Сынок, не лезь в работающую систему...
Но в любом случае, ошибки — самый лучший учитель
Как раз для меня материал, Наташа! Попробую сделать, а то я уже техподдержку замучала, хочу поменять кое-что в теме, плагины потестировать, а страшно браться — вдруг чего испорчу, у меня уже было такое.
Наташа, я мелкие вопросики можно? Картинку свою хочу зарегистрировать, всё-таки уже два с половиной года она меня представляет перед читателями, скучно мне без неё. А сейчас у вас в комментарии вместо моей картинки дырка выйдет. Посоветуйте что сделать?
Яна, у меня вроде бы граватар Ваш виден
Картинка от е-мейла зависит.
О господи — для меня это просто высший пилотаж какой-то, честное слово!
Наташа, спасибо))) Все получилось просто супер, теперь наконец-то можно проводить эксперименты над блогом, не боясь накосячить
Наташа, а у меня вопрос возник. А если я хочу на локальном компьютере сделать несколько сайтов, может быть и не на вордпресс, то как мне это сделать все на одном сервере — разные базы данных создавать? А дальше как, чего-то я потыкалась и притормозила. Просто хочу один сайт для упражнений со всякими примочками использовать, а два других начать потихоньку наполнять, а потом все сразу перенести на удаленный хост, это ведь возможно.
anemona, конечно возможно
Я установила несколько Вордпрессов, все работает. Думаю, что можно и другие CMS установить. Да, нужно создать отдельную БД для каждой системы.
А ты молодец! Я кроме вордпресса пока ничего не знаю
да я тоже не знаю)))Просто слышала о джумле, интересно посмотреть, как работает. Но это, возможно, в будущем — надо пока хоть с WP до конца разобраться. А конца и края не видно...
По мне так ВП самая нормальная платформа для новичков. Устанавливается легко,имеется куча плагинв+море готовых шабллонов. Работает практически на всех хостингах включае фрихостинги. Так что начинайте и пробуйте именно с нее.
А не подскажете списочек фрихостингов на которых WP можно поставить?
Есть еще такая классная штука, как денвер.
Я на нем тестирую CMS.
А сейчас за 5 минут создаю вордпресс, нет необходимости ставить на виртуальном сервере.
доброго времени суток. У меня проблема, все делал по вашей схеме, захожу в localhost=> wordpress и выскакивает ошибка в 500. Ни как не могу понять в чем дело, уже все перерыл, может было у кого и подскажите в чем проблема. спасибо за совет!
Константин, если локалхост работает, то попробуйте поставить вордресс еще раз.
Здравствуйте ,я уже 2дня стараюсь установить wordpress локалном компьютере и сохраняю файл как wp-config.php и потом втсавлаю в адрес браузера localhost/wp...и ошибка... проверил подробно много раз но ни смог
algis, какая именно ошибка, напишите пожалуйста.
ОШИБКА ТАКАЯ
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\localhost\www\BRUNO\wp-config.php on line 6
wp-config.php on line 6 — а что в этой строчке в файле конфига?
Если там все правильно, то просто попробуйте удалить все файлы вордпресса, скачать новый архив с вордпресс орг и установить его еще раз.
Ещё есть хороший движок для сайтов — DataLife Engine.
Здравствуйте. Подскажите темной! Установила сервер по вашему уроку. Тест показывает, что работает, а захожу в папку wordpress, появляется следующая надпись: error establishing a database connection. Что бы это значило? Заранее спасибо.
Ура, получилось! Если, кто-нибудь столкнется с подобной проблемой: добавляя нового пользователя, в учетной записи заполняем не только имя пользователя и пароль, но и хост — прописываем localhost. Удачи)!